Ernährung mit Diabetes
Frühstück – Der bestmögliche Start in den Tag

Diabetiker-Frühstück: Darauf sollten Sie achten!

Wussten Sie, dass ein eiweißreiches Frühstück den Blutzuckerspiegel bei Menschen mit Typ-2-Diabetes sowohl nach dem Frühstück als auch nach dem Mittagessen senken kannt?

Ein diabetesgerechtes, eiweißreiches Frühstück kann wie folgt aussehen:

 

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[Ein Morgensnack aus Frischkäse, gemischten Nüssen und frischem Obst. Eier oder Rührei mit Avocado Rührei mit Croissant und Käse mit Feta-Käse]

Viele Menschen mögen jedoch ein leichtes Frühstück. Wenn auch Sie das bevorzugen, sollten Sie bei der Auswahl von gesüßten Lebensmitteln daran denken, dass Zucker . Allerdings ist es nicht gesünder, natürlichen Zucker zu verwenden. Zucker, der beispielsweise aus Agavendicksaft, Ahornsirup oder Honig hergestellt wird, ist sicherlich kein "besserer" Zucker. Das Gleiche gilt für Fruchtzucker, braunen Zucker oder Melasse. All das ist letztendlich auch nur Zucker. Wenn Sie Ihr Frühstück süß möchten, greifen Sie lieber zu Obst oder Beeren.

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DE-54267 Ablaufdatum: 02.03.2025